Noticias

Caeleb Dressel revela que sufrió de depresión después de Tokyo 2020

| Redacción Marca Claro

El nadador estadounidense ganó 5 medallas en Tokyo 2020 | @caelebdressel

Lidiar con el triunfo no es cosa fácil para los atletas, contrario a lo que se pudiera pensar sobre alcanzar el podio. Esto parece haber tocado a Caeleb Dressel, quien confesó que sufrió depresión tras los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, en donde ganó cinco medallas de oro.

Pese a convertirse en el gran triunfador de la natación varonil en la cita nipona, Dressel se quedó con una sensación de insatisfacción porque no alcanzó los tiempos a los que aspiraba. Entre sus marcas de Tokio destacó el récord del mundo de los 100 mariposa. “No era justo conmigo mismo. Gano cinco medallas de oro en la competición más importante y me quedo con la  sensación de que debía haber sido más rápido en ciertas pruebas”.

La estrella de la natación masculina estadounidense relató las dificultades por las que pasó en una videoentrevista de la que se hace eco el diario USAToday. En ella, el nadador relata que se sintió “muy perdido” en los meses siguientes a los Juegos de Tokio Su estado de angustia creció hasta el punto de que pasó buena parte del día de Navidad llorando porque no encontraba la forma de encauzar su vida. “Necesitaba ayuda, hablar de esto con la gente. Me sentía tan perdido, que quería dejar el agua, el único sitio donde me encuentro a gusto. Fueron unos meses muy desagradables”, se sinceró Dressel.

Ese fue el motivo de su inesperada retirada en la International Swimming League (ISL). “Necesitaba tomarme un descanso, aunque resultó más prolongado de lo que que tenía previsto”, reconoce. Ahora, de vuelta a la competición en los ‘trials’ estadounidenses, asegura sentirse “en un buen estado en este ambiente”.

Caeleb Dressel logró clasificarse anoche en los ‘trails’ de Estados Unidos para nadar una segunda prueba en los Campeonatos del Mundo del próximo verano.

Noticias

Las atletas más destacadas de Tokyo 2020

Noticias

Equipo británico de relevos varonil pierde plata por dopaje de Chijindu Ujah

Noticias

Los campeones olímpicos de Tokyo 2020 lideran la lista de nominados a los Laureus World Sports Awards 2022