Noticias

Rosa María Tapia logra medalla histórica para el triatlón femenil mexicano rumbo a Paris 2024

| Redacción Marca Claro

La triatleta ganó medalla de plata en la Serie de Campeonato Mundial de Yokohama | @worldtriathlon

Rosa María Tapia logró el mejor resultado en la historia del triatlón femenil mexicano, tras colgarse la medalla de plata en la Serie de Campeonato Mundial de Triatlón que se disputó en Yokohama, Japón.

En la competencia que se realizó bajó una lluvia torrencial, participaron sesenta triatletas quienes buscan sumar puntos en el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos Paris 2024.

“Estoy muy feliz por mi resultado. Esta es mi primera medalla en una Copa del Mundo o una Serie Mundial. Todavía estoy en estado de shock. Haré mención de todo el esfuerzo de mi entrenador y de todas las personas que me apoyan. Funcionó para mí hoy. Ha pasado mucho tiempo desde que México subió al podio en una Serie Mundial, estoy muy feliz y agradecido con mi país. Te veré de vuelta a casa pronto”, dijo Rosa María al culminar la prueba en entrevista para la Unión Internacional de Triatlón.

La medalla de oro fue para la británica Sophie Coldwell, mientras que Taylor Knibb de Estados Unidos se quedó con el bronce.