Noticias

Mexicanas participan en test olímpico de triatlón rumbo a Paris 2024

| Redacción Claro Sports

Rosa María Tapia en el lugar 30, fue la mexicana mejor ubicada | Reuters

El Campeonato Mundial de Triatlón arrancó en la capital francesa con la prueba femenil individual, donde tuvo participación el equipo mexicano.

El evento que además sirve para probar la organización así como la sede rumbo a los Juegos Olímpicos, incluyó el trayecto de natación en el río Sena, del que se tenían dudas debido a los trabajos de limpieza.

En el río Sena se llevó a cabo la prueba de natación | Reuters

En lo que se refiere a la participación azteca, Rosa María Tapia en el lugar 30, fue la mexicana mejor ubicada en la prueba que ganó Beth Potter de Gran Bretaña, seguida de Cassandra Beaugrand de Francia y Laura Linderman de Alemania, en el tercer puesto.

El podio de la Copa Mundial de Triatlón en París | Reuters

Por su parte, Cecilia Pérez terminó en la posición 52 mientras que Lizeth Rueda en el 55. El evento reparte plazas directas y puntos rumbo a los Juegos Olímpicos del próximo año.

Este viernes continúa la actividad con la prueba varonil en la que verá participación el también mexicano, Aram Peñaflor.