Noticias

La leyenda de la gimnasia artística, Oksana Chusovitina, sube al podio en la Copa del Mundo

| Redacción Marca Claro

Por: Dulce Soto

La temporada internacional de la gimnasia artística, inició este fin de semana con la primera fecha de la Copa del Mundo por aparatos que se disputa en la ciudad alemana de Cottbus.

Al rededor de 200 gimnastas de 50 países se registraron para esta primera fecha que suma puntos para determinar a los campeones de la Serie de Copas del Mundo FIG 2023 en función de un sistema sumatorio, que toma en cuenta las posiciones individuales de las distintas fechas de este tipo de eventos, además sirve como clasificatorio para el Campeonato Mundial de Amberes que también se llevará a cabo este año.

Entre los campeones mundiales y olímpicos que se dieron cita en esta primera parada, destaca la presencia de la leyenda viviente de la gimnasia artística, Oksana Chusovitina de Uzbekistán.

La medallista olímpica y mundial de 47 años de edad, volvió a subirse al podio después de terminar en la tercera posición de la prueba de salto.

La uzbeka que pretende llegar a los Juegos Olímpicos Paris 2024 para disputar su novena cita veraniega, se quedó con la medalla de bronce tras sumar 13.016 puntos; la italiana Manila Esposito con 13.233 unidades ganó la presea de oro mientras que Ruby Evan de Inglaterra, se adjudicó la plata con 13.183.

Italia también domina las barras asimétricas

En la final que cerró la actividad del día, Italia también se hizo con el título. Se trata de Alice D’Amato, quien se coronó en las barras asimétricas con 14.500 puntos, la medalla de plata fue para Meoliere Jauch de Alemania con 13.533 y el bronce se quedó en manos de Tisha Volleman de Países Bajos, con 12.900 unidades.

Este domingo continúa la repartición de medallas con las finales en la viga de equilibrio y piso, para rama femenil; en la rama varonil se disputarán las finales en: salto, barras paralelas y barra fija.

Toda la actividad de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparato de Cottbus se puede disfrutar por las señales de Claro Sports.

Noticias

Eleftherios Petrounias y Artem Dolgopyat, campeones olímpicos, ganan oro en la Copa del Mundo de Cottbus

Noticias

Ciclistas mexicanas tienen actuación destacada en la Copa de Naciones

Noticias

Jahir Ocampo, sobre la incertidumbre con los clavados en México: “Nuestro deber solo es entrenar y pelear por medallas”